Informations sur la recette
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 1 heures 0 minutes
Temps total : 1 heures 30 minutes
Pour : 6 personnes
Ingrédients
- 2 courgettes moyennes
- 2 carottes moyennes
- 1 brocoli
- 200g de tofu soyeux
- 100g de farine de pois chiche
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
- Sel et poivre au goût
- Herbes de Provence au goût
Instructions
- Lavez et coupez les courgettes et les carottes en fines lamelles. Divisez le brocoli en petits bouquets.
- Faites blanchir les légumes dans une casserole d’eau bouillante salée pendant 3 minutes, puis égouttez-les.
- Dans un bol, mélangez le tofu soyeux avec la farine de pois chiche, l’huile d’olive, le vinaigre balsamique, le sel, le poivre et les herbes de Provence.
- Préchauffez le four à 180°C.
- Chemisez un moule à cake avec du papier cuisson et disposez les lamelles de courgettes et de carottes en alternance, ajoutez les bouquets de brocoli et versez la préparation au tofu.
- Enfournez pour 1 heure ou jusqu’à ce que la terrine soit bien ferme et dorée.
- Laissez refroidir avant de démouler et de servir.