Informations sur la recette
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Temps total : 30 minutes
Pour : 4 personnes
Ingrédients
- 500 g de viande de poulet ou de bœuf, finement tranchée
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 yaourt nature
- 2 gousses d’ail émincées
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
- 1 cuillère à café de cumin moulu
- 1 cuillère à café de paprika
- 1/2 cuillère à café de curcuma
- 1/2 cuillère à café de coriandre moulue
- 1/2 cuillère à café de cannelle
- Sel et poivre au goût
- 4 pains à shawarma ou pitas
- Garnitures : laitue, tomate, oignon, concombre, sauce tahini
Instructions
- Mélangez l’huile d’olive, le yaourt, l’ail émincé, le jus de citron, le cumin, le paprika, le curcuma, la coriandre, la cannelle, le sel et le poivre dans un grand bol.
- Ajoutez la viande tranchée à la marinade et assurez-vous qu’elle soit bien enrobée. Couvrez et laissez mariner au réfrigérateur pendant au moins 2 heures, idéalement toute une nuit.
- Préchauffez une poêle à feu moyen-vif et y faire cuire la viande marinée jusqu’à ce qu’elle soit bien dorée et cuite à votre convenance.
- Pendant ce temps, préparez les pains à shawarma : faites-les légèrement toaster si désiré.
- Pour le montage, ouvrez les pains à shawarma et garnissez-les de laitue, de tomate, d’oignon, de concombre et de viande cuite.
- Arrosez de sauce tahini et servez immédiatement.