Informations sur la recette
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Temps total : 40 minutes
Pour : 4 personnes
Ingrédients
- 400g de salsifis frais ou surgelés
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillère à café de paprika fumé
- 1 cuillère à café d’ail en poudre
- Sel et poivre au goût
Instructions
- Nettoyez et épluchez les salsifis si vous utilisez des salsifis frais. Si vous optez pour des surgelés, laissez-les décongeler.
- Préchauffez votre air fryer à 180°C.
- Découpez les salsifis en bâtonnets de taille égale pour une cuisson uniforme.
- Dans un bol, mélangez les salsifis avec l’huile d’olive, le paprika fumé, l’ail en poudre, le sel et le poivre jusqu’à ce que les bâtonnets soient bien enrobés.
- Placez les salsifis assaisonnés dans le panier de l’air fryer en une seule couche pour éviter qu’ils ne collent entre eux.
- Faites cuire les salsifis pendant environ 20 à 25 minutes à 180°C. Il peut être nécessaire de secouer le panier ou de retourner les salsifis à mi-cuisson pour assurer une dorure uniforme.
- Servez immédiatement après la cuisson pour conserver le croustillant optimal des salsifis.