Informations sur la recette
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Temps total : 30 minutes
Pour : 4 personnes
Ingrédients
- 200 g de lentilles vertes
- 1 carotte
- 1 oignon
- 1 feuille de laurier
- 1 brin de thym
- Sel, poivre
- 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de vin
- 1 cuillère à café de moutarde
- Parsley for garnish (optional)
Instructions
- Rincer les lentilles sous l’eau froide.
- Éplucher et couper la carotte et l’oignon en petits dés.
- Dans le Cookeo, placer les lentilles, les dés de carotte, d’oignon, la feuille de laurier, le thym, saler, poivrer et ajouter de l’eau juste à hauteur des lentilles.
- Cuire sous pression pendant 20 minutes.
- Pendant ce temps, préparer la vinaigrette en mélangeant l’huile d’olive, le vinaigre de vin et la moutarde.
- Lorsque les lentilles sont cuites, les égoutter si nécessaire et ôter la feuille de laurier et le thym.
- Verser la vinaigrette sur les lentilles encore tièdes et mélanger délicatement.
- Servir la salade tiède, garnie de persil haché si désiré.