Cette salade de lentilles tièdes préparée au Cookeo est à la fois nutritive et réconfortante. Elle allie la gourmandise des lentilles fondantes à la fraîcheur des légumes croquants, le tout relevé par une vinaigrette savoureuse. Simple et rapide à réaliser, cette recette se distingue par sa facilité et son côté diététique, idéal pour un repas équilibré.

Informations sur la recette

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 20 minutes

Temps total : 30 minutes

Pour : 4 personnes

Ingrédients

  • 200 g de lentilles vertes
  • 1 carotte
  • 1 oignon
  • 1 feuille de laurier
  • 1 brin de thym
  • Sel, poivre
  • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de vin
  • 1 cuillère à café de moutarde
  • Parsley for garnish (optional)

Instructions

  1. Rincer les lentilles sous l’eau froide.
  2. Éplucher et couper la carotte et l’oignon en petits dés.
  3. Dans le Cookeo, placer les lentilles, les dés de carotte, d’oignon, la feuille de laurier, le thym, saler, poivrer et ajouter de l’eau juste à hauteur des lentilles.
  4. Cuire sous pression pendant 20 minutes.
  5. Pendant ce temps, préparer la vinaigrette en mélangeant l’huile d’olive, le vinaigre de vin et la moutarde.
  6. Lorsque les lentilles sont cuites, les égoutter si nécessaire et ôter la feuille de laurier et le thym.
  7. Verser la vinaigrette sur les lentilles encore tièdes et mélanger délicatement.
  8. Servir la salade tiède, garnie de persil haché si désiré.

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