Informations sur la recette
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Temps total : 45 minutes
Pour : 4 personnes
Ingrédients
- 500 g de pommes de terre à chair ferme
- 1 courgette moyenne
- 1 carotte
- 1 petit oignon
- 100 g de fromage râpé (optionnel pour une version non végétalienne)
- 2 cuillères à soupe de farine
- Sel et poivre au goût
- Noix de muscade râpée (facultatif)
- Huile d’olive ou autre huile pour la cuisson
Instructions
- Râpez les pommes de terre, la courgette, la carotte et l’oignon, puis pressez-les dans un torchon propre pour éliminer l’excès de liquide.
- Mélangez les légumes râpés dans un grand bol. Ajoutez le fromage râpé (si utilisé), la farine, le sel, le poivre et la noix de muscade. Remuez bien pour incorporer les ingrédients.
- Chauffez un peu d’huile dans une grande poêle antiadhésive sur feu moyen. Quand l’huile est chaude, ajoutez le mélange de légumes, en l’aplatissant pour former une grande galette ou plusieurs petites.
- Faites cuire le rösti pendant environ 15 minutes de chaque côté ou jusqu’à ce qu’il soit bien doré et croustillant.
- Retirez le rösti du feu et laissez-le reposer quelques minutes avant de le servir accompagné de salade verte ou de sauce de votre choix.