Informations sur la recette
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Temps total : 25 minutes
Pour : 4 personnes
Ingrédients
- 250g de riz long
- 150g de petits pois surgelés ou frais
- 2 oeufs
- 100g de jambon coupé en dés
- 1 oignon émincé finement
- 2 cuillères à soupe d’huile de tournesol
- 1 cuillère à soupe de sauce soja
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
Instructions
- Rincez le riz jusqu’à ce que l’eau soit claire, puis égouttez-le.
- Dans le Cookeo en mode dorer, versez l’huile et faites revenir l’oignon émincé jusqu’à ce qu’il soit translucide.
- Ajoutez les petits pois et le jambon, puis faites dorer le tout pendant quelques minutes.
- Incorporez le riz et mélangez bien pour enrober les grains d’huile.
- Versez 500ml d’eau, la sauce soja, salez et poivrez puis mélangez.
- Lancez la cuisson sous pression pour 10 minutes.
- Pendant ce temps, battez les œufs en omelette et faites-les cuire dans une poêle pour obtenir une omelette fine. Roulez-la puis coupez-la en fines lanières.
- Quand le Cookeo a terminé, libérez la pression puis ouvrez le couvercle. Ajoutez les lanières d’omelette et mélangez délicatement.