Informations sur la recette
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Temps total : 35 minutes
Pour : 4 personnes
Ingrédients
- 1 pâte à pizza
- 150 g de foie gras mi-cuit
- 3 oignons
- 50 g de sucre
- 50 ml de vinaigre balsamique
- 100 g de fromage râpé (mozzarella ou emmental)
- Sel et poivre
- Quelques brins de thym
- Huile d’olive
Instructions
- Préchauffez votre four à 220°C (thermostat 7-8).
- Épluchez et émincez finement les oignons. Dans une poêle, faites-les revenir avec un peu d’huile d’olive à feu doux pendant 10 minutes.
- Ajoutez le sucre et le vinaigre balsamique, puis poursuivez la cuisson jusqu’à obtention d’une consistance confite. Assaisonnez avec du sel, du poivre et un peu de thym.
- Étalez la pâte à pizza sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
- Répartissez le confit d’oignon sur la pâte.
- Coupez le foie gras en tranches fines et disposez-les sur le confit d’oignon.
- Parsemez de fromage râpé.
- Enfournez la pizza pour environ 12 à 15 minutes, ou jusqu’à ce que la pâte soit dorée et croustillante.
- Servez immédiatement après la sortie du four.