Informations sur la recette
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes
Temps total : 1 heures 15 minutes
Pour : 6 personnes
Ingrédients
- 12 feuilles de lasagnes
- 2 courgettes
- 1 aubergine
- 1 poivron rouge
- 1 poivron jaune
- 2 gousses d’ail
- 400g de tomates concassées en boîte
- 2 cuillères à soupe de concentré de tomate
- 200g de fromage râpé (type emmental ou mozzarella)
- 50g de parmesan râpé
- 1 bouquet de basilic frais
- 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
- Sel et poivre
Instructions
- Préchauffer le four à 200 °C (thermostat 6-7).
- Laver et couper les courgettes, l’aubergine et les poivrons en petits dés.
- Hacher l’ail finement et le faire revenir dans une poêle avec de l’huile d’olive.
- Ajouter les dés de légumes dans la poêle et faire revenir à feu moyen pendant 10 minutes en remuant régulièrement.
- Incorporer les tomates concassées et le concentré de tomate. Saler, poivrer et laisser mijoter à feu doux pendant 15 minutes.
- Ciseler finement le basilic frais et l’ajouter à la sauce tomate. Mélanger puis retirer du feu.
- Dans un plat à gratin, étaler une première couche de sauce aux légumes.
- Recouvrir avec des feuilles de lasagnes, puis alterner les couches de sauce et de lasagnes, en terminant par une couche de sauce.
- Parsemer généreusement de fromage râpé et de parmesan.
- Enfourner pour 25 à 30 minutes, jusqu’à ce que les lasagnes soient bien dorées et bouillonnantes.
- Laisser reposer quelques minutes hors du four avant de servir.