Informations sur la recette
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes
Temps total : 1 heures 15 minutes
Pour : 6 personnes
Ingrédients
- 500 g de pâtes à lasagne
- 200 g de lardons fumés
- 2 échalotes
- 400 ml de crème fraîche épaisse
- 4 jaunes d’oeufs
- 100 g de fromage Pecorino ou Parmesan râpé
- Sel
- Poivre
- Noix de muscade râpée
- Beurre pour le plat
Instructions
- Préchauffez votre four à 200°C (thermostat 6-7).
- Faites cuire les pâtes à lasagne dans de l’eau bouillante salée selon les instructions du paquet jusqu’à ce qu’elles soient al dente. Égouttez et réservez.
- Dans une poêle, faites revenir les lardons et les échalotes émincées jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Réservez.
- Dans un bol, mélangez la crème fraîche, les jaunes d’oeufs et la moitié du fromage. Assaisonnez avec du sel, du poivre et de la noix de muscade.
- Beurrez un plat à gratin et montez les lasagnes en alternant les couches de pâtes, de lardons et échalotes, et de mélange à la crème.
- Terminez par une couche de crème et saupoudrez avec le reste du fromage.
- Enfournez pour 45 minutes ou jusqu’à ce que le dessus soit bien doré et la sauce bouillonnante.
- Laissez reposer 5 minutes avant de servir.