Le lapin à la moutarde est un grand classique de la cuisine française, alliant la tendresse de la viande de lapin à la saveur relevée de la moutarde. Cette version Cookeo vous permet de réaliser ce plat gourmand et familial avec une grande facilité et rapidité. C’est un mets à la fois traditionnel et diététique, car le lapin est une viande maigre, et la moutarde, utilisée avec mesure, apporte des arômes intenses sans excès de matières grasses. Le Cookeo, quant à lui, garantit une cuisson homogène et rapide, préservant ainsi toutes les saveurs et les bienfaits nutritionnels du plat.

Informations sur la recette

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 25 minutes

Temps total : 40 minutes

Pour : 4 personnes

Ingrédients

  • 1 lapin découpé en morceaux
  • 4 cuillères à soupe de moutarde
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche
  • 1 oignon haché
  • 2 gousses d’ail émincées
  • 1 bouquet garni
  • 200 ml de bouillon de volaille
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Sel et poivre

Instructions

  1. Badigeonnez les morceaux de lapin de moutarde.
  2. Sélectionnez le mode ‘dorer’ sur votre Cookeo et faites chauffer l’huile d’olive. Faites-y dorer les morceaux de lapin avec l’oignon et l’ail pendant quelques minutes.
  3. Ajoutez le bouillon de volaille et le bouquet garni. Assaisonnez de sel et de poivre.
  4. Refermez le Cookeo et lancez une cuisson sous pression pour 20 minutes.
  5. À la fin de la cuisson, ouvrez le Cookeo. Enlevez le bouquet garni et incorporez la crème fraîche. Mélangez doucement pour lier la sauce.
  6. Servez chaud, accompagné de pommes de terre vapeur ou de pâtes fraîches.

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