Poulet mariné aux épices jerk, grillé pour une saveur fumée et épicée typique de la Jamaïque.

Informations sur la recette

Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 45 minutes

Temps total : 1 heures 5 minutes

Pour : 4 personnes

Ingrédients

  • 4 cuisses de poulet
  • 1 oignon
  • 3 gousses d’ail
  • 1 morceau de gingembre environ 2 cm
  • 4 oignons verts
  • 1 piment habanero ou Scotch bonnet
  • 1 cuillère à café de thym séché
  • 1 cuillère à soupe de cassonade
  • 1/2 cuillère à café de clous de girofle moulus
  • 1/2 cuillère à café de cannelle moulue
  • 1/2 cuillère à café de muscade moulue
  • 1 cuillère à soupe de paprika fumé
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja
  • Le jus d’1/2 citron vert
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre
  • Sel et poivre au goût
  • Huile végétale pour la grillade

Instructions

  1. Préparez la marinade jerk en mélangeant l’oignon finement haché, l’ail écrasé, le gingembre râpé, les oignons verts émincés, le piment haché finement (en enlevant les graines pour moins de piquant), le thym, la cassonade, les clous de girofle, la cannelle, la muscade, le paprika, la sauce soja, le jus de citron vert, le vinaigre de cidre, et assaisonnez de sel et poivre.
  2. Faites des entailles dans les cuisses de poulet pour que la marinade pénètre bien, puis badigeonnez-les avec la marinade.
  3. Laissez mariner le poulet au moins 1 heure, idéalement toute la nuit dans le réfrigérateur.
  4. Préchauffez votre grill ou barbecue à température moyenne-élevée et huilez légèrement la grille.
  5. Grillez les cuisses de poulet pendant environ 45 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient bien cuites, en les retournant de temps en temps et en les badigeonnant avec la marinade restante.
  6. Une fois cuites, retirez les cuisses de poulet du grill et laissez-les reposer quelques minutes avant de servir.

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