La daube provençale au Cookeo est une version moderne et rapide de ce plat traditionnel du sud de la France. Succombez à la gourmandise de la viande tendre et savoureuse, mijotée avec des herbes aromatiques et des légumes du soleil. La simplicité de la cuisson au Cookeo préserve toutes les saveurs et permet de réduire considérablement le temps de préparation, idéale pour un repas convivial sans contrainte.

Informations sur la recette

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 45 minutes

Temps total : 1 heures 0 minutes

Pour : 4 personnes

Ingrédients

  • 800 g de bœuf pour daube
  • 2 oignons
  • 3 carottes
  • 4 gousses d’ail
  • 1 bouquet garni (thym, laurier)
  • 50 cl de vin rouge
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Sel et poivre
  • 1 cuillère à soupe de concentré de tomates
  • quelques olives noires (optionnel)
  • 1 écorce d’orange (optionnel)
  • 1 cuillère à café de zeste d’orange (optionnel)

Instructions

  1. Couper le bœuf en gros cubes et les faire dorer dans l’huile d’olive en mode dorer du Cookeo.
  2. Émincer les oignons et couper les carottes en rondelles, puis les ajouter à la viande.
  3. Incorporer les gousses d’ail écrasées, le bouquet garni, le concentré de tomates, le sel et le poivre.
  4. Verser le vin rouge, et si désiré, ajouter les olives noires, l’écorce d’orange et le zeste d’orange.
  5. Lancer la cuisson sous pression pour 45 minutes.
  6. Laisser reposer quelques minutes après la cuisson avant de servir chaud.

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