Informations sur la recette
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes
Temps total : 1 heures 0 minutes
Pour : 4 personnes
Ingrédients
- 800 g de bœuf pour daube
- 2 oignons
- 3 carottes
- 4 gousses d’ail
- 1 bouquet garni (thym, laurier)
- 50 cl de vin rouge
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- Sel et poivre
- 1 cuillère à soupe de concentré de tomates
- quelques olives noires (optionnel)
- 1 écorce d’orange (optionnel)
- 1 cuillère à café de zeste d’orange (optionnel)
Instructions
- Couper le bœuf en gros cubes et les faire dorer dans l’huile d’olive en mode dorer du Cookeo.
- Émincer les oignons et couper les carottes en rondelles, puis les ajouter à la viande.
- Incorporer les gousses d’ail écrasées, le bouquet garni, le concentré de tomates, le sel et le poivre.
- Verser le vin rouge, et si désiré, ajouter les olives noires, l’écorce d’orange et le zeste d’orange.
- Lancer la cuisson sous pression pour 45 minutes.
- Laisser reposer quelques minutes après la cuisson avant de servir chaud.