Informations sur la recette
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Temps total : 40 minutes
Pour : 4 personnes
Ingrédients
- 150g de noix de cajou
- 300g de champignons de Paris
- 1 gros oignon
- 2 gousses d’ail
- 400 ml de lait de coco
- 2 cuillères à soupe de pâte de curry
- 1 cuillère à café de curcuma
- 1 cuillère à café de garam masala
- 1 cuillère à café de coriandre moulue
- 2 cuillères à soupe d’huile végétale
- Sel et poivre au goût
- Coriandre fraîche pour garnir
- Riz basmati pour servir
Instructions
- Faire tremper les noix de cajou dans de l’eau chaude pendant 15 minutes, puis égoutter.
- Nettoyer et émincer les champignons. Réserver.
- Hacher finement l’oignon et l’ail.
- Chauffer l’huile dans une grande poêle ou un wok à feu moyen. Ajouter l’oignon et l’ail et faire suer jusqu’à ce qu’ils deviennent translucides.
- Incorporer la pâte de curry, le curcuma, le garam masala et la coriandre moulue. Mélanger et cuire pendant une minute pour libérer les arômes.
- Ajouter les champignons et faire revenir jusqu’à ce qu’ils commencent à dorer.
- Verser le lait de coco et porter à ébullition. Baisser le feu et laisser mijoter pendant 10 à 15 minutes.
- Incorporer les noix de cajou et laisser cuire encore 5 minutes, jusqu’à ce que le tout soit bien chaud.
- Assaisonner de sel et poivre au goût.
- Servir le curry chaud, garni de coriandre fraîche et accompagné de riz basmati.