Informations sur la recette
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Temps total : 40 minutes
Pour : 6 personnes
Ingrédients
- 2 cuillères à soupe d’huile de coco
- 1 oignon moyen, émincé
- 2 gousses d’ail écrasées
- 1 morceau de gingembre frais de 2 cm, pelé et râpé
- 1 courgette moyenne, coupée en dés
- 1 aubergine moyenne, coupée en dés
- 1 poivron rouge, épépiné et coupé en dés
- 150g de haricots verts, équeutés et coupés en deux
- 1 boîte de lait de coco (400 ml)
- 2 cuillères à soupe de pâte de curry doux ou moyen
- 1 cuillère à café de curcuma moulu
- 1 cuillère à café de cumin moulu
- 1 cuillère à soupe de coriandre fraîche hachée
- Sel et poivre au goût
- Riz basmati ou quinoa pour servir
Instructions
- Faites chauffer l’huile de coco dans une grande poêle ou une marmite à feu moyen.
- Ajoutez l’oignon, l’ail et le gingembre et faites-les revenir jusqu’à ce qu’ils soient tendres et parfumés.
- Incorporez la pâte de curry, le curcuma, et le cumin, et remuez pendant une minute pour libérer les arômes.
- Ajoutez les légumes préparés (courgette, aubergine, poivron rouge et haricots verts) et remuez pour bien les enrober d’épices.
- Versez dans la poêle le lait de coco, mélangez bien, puis laissez mijoter à feu doux pendant environ 15 minutes, ou jusqu’à ce que les légumes soient tendres.
- Assaisonnez avec du sel et du poivre selon votre goût et ajoutez la coriandre fraîche.
- Servez chaud avec du riz basmati ou du quinoa pour un plat complet.