Informations sur la recette
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : pas de cuisson
Temps total : 8 heures 0 minutes
Pour : 8 personnes
Ingrédients
- 200g de biscuits type speculoos
- 80g de beurre fondu
- 300g de fromage frais type Philadelphia
- 20cl de crème fleurette
- 60g de sucre glace
- 2 cuillères à soupe de poudre de matcha
- Quelques gouttes d’extrait de vanille
- Feuilles de menthe pour la décoration
- Poudre de matcha pour la décoration
Instructions
- Mixer les biscuits en miettes et mélanger avec le beurre fondu.
- Tasser le mélange dans le fond d’un moule à charnière et réfrigérer.
- Dans un bol, battre le fromage frais avec le sucre glace et la poudre de matcha.
- Dans un autre bol, battre la crème fleurette jusqu’à obtenir une consistance ferme.
- Incorporer délicatement la crème fouettée au mélange de fromage.
- Verser la préparation sur la base biscuitée et égaliser la surface.
- Réfrigérer le cheesecake pendant au moins 8 heures ou toute une nuit.
- Avant de servir, saupoudrer de poudre de matcha et décorer avec des feuilles de menthe.