Informations sur la recette
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 0 minutes
Temps total : 15 minutes
Pour : 12 barres
Ingrédients
- 200g d’abricots secs
- 100g de flocons d’avoine
- 50g d’amandes
- 2 cuillères à soupe de graines de chia
- 2 cuillères à soupe de miel ou de sirop d’agave pour une version vegan
- 1 cuillère à soupe de gingembre frais râpé
- 1 pincée de sel
Instructions
- Coupez les abricots secs en petits morceaux.
- Dans un mixeur, combinez les flocons d’avoine, les amandes, les graines de chia, le miel ou sirop d’agave, le gingembre frais râpé et la pincée de sel jusqu’à obtention d’un mélange homogène.
- Ajoutez les morceaux d’abricots secs et mixez à nouveau jusqu’à ce que la préparation commence à former une boule.
- Étalez la préparation dans un moule rectangulaire recouvert de papier sulfurisé, en pressant bien pour compacter les barres.
- Placez au réfrigérateur pour 1 heure, puis découpez en barres de la taille désirée.