Informations sur la recette
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 0 minutes
Temps total : 15 minutes
Pour : 10 barres
Ingrédients
- 1 avocat mûr
- 2 cuillères à soupe de miel
- Zeste d’1 citron vert
- 2 cuillères à soupe de jus de citron vert
- 1 tasse de dattes dénoyautées
- 1 tasse de noix de cajou non salées
- 1/2 tasse de graines de citrouille
- 1/2 tasse de flocons d’avoine
- 1/4 tasse de graines de chia
- 2 cuillères à soupe d’huile de coco
- 1 pincée de sel
Instructions
- Retirer la peau et le noyau de l’avocat puis le mettre dans le bol d’un mixeur.
- Ajouter le miel, le zeste et le jus de citron vert dans le mixeur.
- Mixer jusqu’à obtenir une consistance crémeuse.
- Incorporer les dattes, les noix de cajou, les graines de citrouille, les flocons d’avoine, les graines de chia, l’huile de coco et la pincée de sel.
- Mixer à nouveau jusqu’à ce que le mélange soit homogène et forme une pâte collante.
- Étaler la préparation dans un moule rectangulaire préalablement recouvert de papier sulfurisé.
- Placer au réfrigérateur pendant au moins 1 heure pour qu’elle durcisse.
- Découper en barres et servir.