Informations sur la recette
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 0 minutes
Temps total : 15 minutes
Pour : 10 barres
Ingrédients
- 200g de mangue séchée
- 100g de flocons d’avoine
- 50g de noix de coco râpée
- 50g d’amandes
- 2 cuillères à soupe de miel
- 1 cuillère à soupe d’huile de coco
- 1 pincée de sel
Instructions
- Coupez la mangue séchée en petits morceaux.
- Dans un mixeur, combinez les flocons d’avoine, la moitié de la noix de coco, les amandes, le miel, l’huile de coco et la pincée de sel. Mixez jusqu’à obtention d’une consistance homogène.
- Ajoutez les morceaux de mangue et pulsez quelques fois pour les incorporer sans les réduire en purée.
- Étalez la préparation sur un plat recouvert de papier sulfurisé, en formant un rectangle d’environ 1 cm d’épaisseur.
- Saupoudrez le reste de noix de coco râpée sur le dessus.
- Placez au réfrigérateur pendant au moins 2 heures.
- Coupez le rectangle en barres énergétiques de la taille souhaitée.
- Conservez les barres dans un contenant hermétique au réfrigérateur.