Informations sur la recette
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes
Temps total : 1 heures 0 minutes
Pour : 12 barres
Ingrédients
- 250g de purée de citrouille
- 100g de flocons d’avoine
- 50g de graines de lin moulues
- 100g de miel ou sirop d’érable
- 1 cuillère à café de cannelle en poudre
- 1/2 cuillère à café de muscade moulue
- 1/2 cuillère à café de gingembre en poudre
- 1/4 cuillère à café de clou de girofle moulu
- 1 pincée de sel
- 80g de noix ou amandes concassées
- 50g de raisins secs ou cranberries séchées
Instructions
- Préchauffez le four à 180°C (350°F). Tapissez un moule carré de papier sulfurisé.
- Dans un grand bol, mélangez la purée de citrouille, les flocons d’avoine, les graines de lin, le miel ou sirop d’érable, la cannelle, la muscade, le gingembre, le clou de girofle et le sel jusqu’à obtenir une préparation homogène.
- Incorporez les noix et les raisins secs ou cranberries, puis étalez la préparation dans le moule.
- Enfournez pour environ 20 à 25 minutes, jusqu’à ce que les bords commencent à brunir légèrement.
- Sortez du four et laissez refroidir complètement avant de découper en barres.