Informations sur la recette
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Temps total : 35 minutes
Pour : 12 barres
Ingrédients
- 300g de flocons d’avoine
- 200g de compote de pomme sans sucre ajouté
- 50g de miel ou sirop d’agave
- 50g de noix hachées
- 30g de graines de chia
- 30g de graines de lin
- 1 cuillère à café d’extrait de vanille
- 1 pincée de sel
Instructions
- Préchauffez le four à 180°C (350°F) et garnissez un moule à gâteau de papier sulfurisé.
- Dans un grand bol, combinez les flocons d’avoine, les noix hachées, les graines de chia, les graines de lin et le sel.
- Dans un autre récipient, mélangez la compote de pomme, le miel ou sirop d’agave et la vanille jusqu’à obtenir une consistance homogène.
- Incorporez le mélange humide aux ingrédients secs jusqu’à ce que tout soit bien combiné.
- Transférez la préparation dans le moule préparé et pressez fermement pour former une couche uniforme.
- Cuire au four pendant 20 minutes ou jusqu’à ce que les bords soient légèrement dorés.
- Laissez refroidir complètement avant de découper en barres.