Toast de roquefort et poires au vin

Toasts croustillants de roquefort accompagnés de poires pochées au vin épicé.

Informations sur la recette

Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 40 minutes

Temps total : 1 heures 0 minutes

Pour : 4 personnes

Ingrédients

  • 4 tranches de pain de campagne
  • 150 g de roquefort
  • 2 poires
  • 500 ml de vin rouge
  • 125 g de sucre en poudre
  • 1 bâton de cannelle
  • 1 étoile de badiane
  • 4 clous de girofle

Instructions

  1. Épluchez les poires et coupez-les en quartiers, en retirant le cœur.
  2. Dans une casserole, versez le vin rouge, ajoutez le sucre, la cannelle, la badiane et les clous de girofle. Portez à ébullition.
  3. Réduisez le feu et ajoutez les quartiers de poire. Laissez pocher pendant environ 30 minutes à feu doux.
  4. Faites griller les tranches de pain de campagne jusqu’à ce qu’elles soient croustillantes.
  5. Répartissez le roquefort sur les tranches de pain grillé.
  6. Une fois les poires pochées, égouttez-les et disposez-les sur le fromage.
  7. Servez les toasts chauds ou à température ambiante.

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