Découvrez cette recette gourmande et réconfortante de terrine de butternut et poulet, alliant les saveurs douces de la courge butternut avec le goût savoureux du poulet. Parfaite pour une entrée chic ou un plat principal accompagné d’une salade verte, cette terrine séduira par sa simplicité et son originalité.

Informations sur la recette

Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 1 heures 0 minutes

Temps total : 1 heures 20 minutes

Pour : 6 personnes

Ingrédients

  • 1 courge butternut (environ 1kg)
  • 300g de blanc de poulet
  • 2 échalotes
  • 2 gousses d’ail
  • 3 œufs
  • 20 cl de crème fraîche liquide
  • 100g de chapelure
  • 1 bouquet de persil
  • Sel et poivre
  • Noix de muscade
  • Beurre pour le moule

Instructions

  1. Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
  2. Épluchez, videz et coupez la butternut en dés. Faites-la cuire à la vapeur pendant 20 minutes ou jusqu’à ce qu’elle soit tendre.
  3. Pendant ce temps, émincez finement les échalotes et l’ail. Coupez le poulet en petits dés. Faites revenir les échalotes, l’ail et le poulet dans une poêle avec un peu de beurre jusqu’à ce que le poulet soit doré.
  4. Dans un saladier, écrasez la butternut cuite à l’aide d’une fourchette ou d’un presse-purée. Ajoutez les œufs, la crème, la chapelure, le persil haché, le sel, le poivre et une pincée de noix de muscade. Bien mélanger.
  5. Incorporez le mélange poulet-échalotes-ail à la préparation de butternut et mélangez délicatement.
  6. Beurrez un moule à terrine et versez-y la préparation. Tassez légèrement et couvrez d’un papier aluminium.
  7. Enfournez pour 40 minutes. Ensuite, retirez le papier aluminium et poursuivez la cuisson pendant 20 minutes ou jusqu’à ce que la terrine soit bien dorée et ferme au toucher.
  8. Laissez refroidir la terrine avant de la démouler. Servez tiède ou froid accompagné d’une salade verte pour un repas complet et équilibré.

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