Informations sur la recette
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Temps total : 40 minutes
Pour : 4 personnes
Ingrédients
- 500 g de filet de porc
- 2 gousses d’ail hachées
- 1 oignon haché
- 1 cuillère à soupe de piment d’Espelette
- 1 cuillère à café d’origan séché
- 1 cuillère à café de cumin moulu
- 1 cuillère à café de paprika
- Le jus de 3 oranges
- Le jus de 2 citrons verts
- 100 g d’ananas frais coupé en dés
- 2 cuillères à soupe d’huile végétale
- 8 petites tortillas de maïs
- 1 petit bouquet de coriandre fraîche hachée
- Sel et poivre
Instructions
- Coupez le filet de porc en fines tranches.
- Dans un bol, combinez l’ail, l’oignon, le piment d’Espelette, l’origan, le cumin, le paprika, le jus d’orange, le jus de citron vert, du sel et du poivre pour créer une marinade.
- Placez les tranches de porc dans la marinade et laissez reposer au réfrigérateur pendant au moins 2 heures, idéalement toute la nuit.
- Égouttez la viande et faites-la griller dans une poêle avec l’huile végétale sur feu moyen à élevé jusqu’à ce qu’elle soit bien dorée et cuite.
- Chauffez les tortillas dans une autre poêle ou directement sur le feu pour les rendre souples.
- Garnissez chaque tortilla avec la viande grillée, les dés d’ananas et la coriandre fraîche.
- Servez immédiatement et savourez vos tacos al pastor.