Informations sur la recette
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Temps total : 35 minutes
Pour : 4 personnes
Ingrédients
- 1 courge butternut
- 300g de poulet cuit
- 1 oignon
- 2 gousses d’ail
- 1 cuillère à café de cumin
- 1 cuillère à café de paprika
- 1 cuillère à café de curcuma
- Sel et poivre au goût
- Feuilles de brick
- Huile pour friture ou une version au four pour un résultat plus diététique
Instructions
- Pelez et coupez la butternut en petits dés.
- Dans une poêle, faites revenir l’oignon et l’ail hachés jusqu’à ce qu’ils soient translucides.
- Ajoutez la butternut et laissez cuire jusqu’à ce qu’elle soit tendre.
- Incorporez le poulet cuit et émincé, les épices, le sel et le poivre, et mélangez bien.
- Laissez refroidir le mélange.
- Coupez les feuilles de brick en deux, pliez-les en deux pour obtenir une double épaisseur.
- Placez une cuillère du mélange à l’une des extrémités de chaque demi-feuille de brick.
- Pliez les feuilles de brick en forme de triangle en enfermant la garniture.
- Faites-les cuire dans une poêle avec de l’huile chaude jusqu’à ce qu’ils soient dorés et croustillants, ou optez pour une cuisson au four à 180°C durant 20 minutes pour une option plus saine.