Une délicieuse pizza associant la douceur des poires avec le caractère du fromage gorgonzola.

Informations sur la recette

Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 15 minutes

Temps total : 35 minutes

Pour : 4 personnes

Ingrédients

  • 1 pâte à pizza
  • 150 g de gorgonzola
  • 2 poires mûres
  • 100 g de mozzarella râpée
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • 1 poignée de noix concassées
  • Roquette pour décorer
  • Huile d’olive
  • Sel et poivre

Instructions

  1. Préchauffez votre four à 220°C (thermostat 7-8).
  2. Étalez la pâte à pizza sur une plaque allant au four, recouverte de papier sulfurisé.
  3. Arrosez légèrement la pâte d’huile d’olive et saupoudrez de sel et de poivre.
  4. Étalez la mozzarella râpée sur toute la surface de la pâte.
  5. Coupez les poires en fines lamelles et disposez-les sur la pizza.
  6. Parsemez de morceaux de gorgonzola équitablement.
  7. Répartissez les noix concassées sur le dessus.
  8. Versez un filet de miel sur toute la pizza.
  9. Enfournez pour environ 15 minutes ou jusqu’à ce que la pâte soit dorée et le fromage fondu.
  10. Sortez la pizza du four et ajoutez un peu de roquette fraîche par-dessus pour la décoration.
  11. Servez immédiatement.

Astuce gourmande