Informations sur la recette
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Temps total : 40 minutes
Pour : 4 personnes
Ingrédients
- 1 tasse de semoule fine
- 2 cuillères à soupe de farine tout usage
- 1 pincée de bicarbonate de soude
- Eau tiède selon besoin
- Huile pour friture
- 1 tasse de pommes de terre bouillies et écrasées
- 1/2 tasse de pois chiches cuits
- 1 cuillère à café de cumin moulu
- 1 cuillère à café de coriandre moulue
- Sel au goût
- 1 tasse d’eau de tamarin
- 3 cuillères à soupe de chutney à la menthe
- 1 cuillère à café de poudre de chili rouge
- 1 cuillère à café de chaat masala
Instructions
- Dans un grand bol, mélanger la semoule, la farine tout usage et le bicarbonate de soude.
- Ajouter de l’eau tiède petit à petit pour former une pâte ferme.
- Pétrir la pâte pendant environ 5 minutes, puis laisser reposer pendant 20 à 30 minutes.
- Diviser la pâte en petites boules et les aplatir pour former de petits disques.
- Chauffer l’huile dans une casserole et frire les disques jusqu’à ce qu’ils soient gonflés et dorés.
- Retirer et égoutter sur du papier absorbant.
- Dans un autre bol, mélanger les pommes de terre écrasées, les pois chiches, le cumin, la coriandre et le sel.
- Dans un petit bol, mélanger l’eau de tamarin, le chutney à la menthe, la poudre de chili rouge et le chaat masala.
- Faire un petit trou sur le dessus de chaque puri gonflé.
- Remplir chaque puri de la préparation de pommes de terre et pois chiches.
- Ajouter la préparation de chutney épicé avant de servir.