Okonomiyaki japonais

L’Okonomiyaki est une sorte de crêpe ou de galette épaisse japonaise, composée principalement de chou et d’une pâte à base de farine, garnie d’ingrédients variés et cuite sur une plaque chauffante.

Informations sur la recette

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 15 minutes

Temps total : 30 minutes

Pour : 4 personnes

Ingrédients

  • 200g de farine
  • 300ml d’eau
  • 400g de chou blanc émincé
  • 100g de lardons
  • 4 oignons verts émincés
  • 4 œufs
  • Huile pour la cuisson
  • Sauce Okonomiyaki
  • Mayonnaise japonaise
  • Bonite séchée
  • Algues séchées en poudre (Aonori)
  • Gingembre mariné (optionnel)

Instructions

  1. Dans un grand bol, mélangez la farine et l’eau pour former une pâte lisse.
  2. Ajoutez le chou émincé, les lardons et les oignons verts à la pâte, et mélangez bien.
  3. Faites chauffer un peu d’huile dans une grande poêle ou sur une plaque chauffante.
  4. Pour chaque okonomiyaki, versez l’équivalent d’une louche de pâte dans la poêle et formez un rond d’environ 1,5 cm d’épaisseur.
  5. Cassez un œuf par-dessus et laissez cuire à feu moyen pendant environ 3-4 minutes.
  6. Une fois le bas bien doré, retournez l’okonomiyaki à l’aide de deux spatules et faites cuire l’autre côté.
  7. Laissez cuire le second côté pendant 3-4 minutes, jusqu’à ce qu’il soit également bien doré.
  8. Transférez l’okonomiyaki sur une assiette, arrosez de sauce Okonomiyaki et de mayonnaise japonaise.
  9. Saupoudrez de bonite séchée et d’aonori. Ajoutez du gingembre mariné si désiré.
  10. Servez chaud.

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