Informations sur la recette
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Temps total : 30 minutes
Pour : 4 personnes
Ingrédients
- 200g de farine
- 300ml d’eau
- 400g de chou blanc émincé
- 100g de lardons
- 4 oignons verts émincés
- 4 œufs
- Huile pour la cuisson
- Sauce Okonomiyaki
- Mayonnaise japonaise
- Bonite séchée
- Algues séchées en poudre (Aonori)
- Gingembre mariné (optionnel)
Instructions
- Dans un grand bol, mélangez la farine et l’eau pour former une pâte lisse.
- Ajoutez le chou émincé, les lardons et les oignons verts à la pâte, et mélangez bien.
- Faites chauffer un peu d’huile dans une grande poêle ou sur une plaque chauffante.
- Pour chaque okonomiyaki, versez l’équivalent d’une louche de pâte dans la poêle et formez un rond d’environ 1,5 cm d’épaisseur.
- Cassez un œuf par-dessus et laissez cuire à feu moyen pendant environ 3-4 minutes.
- Une fois le bas bien doré, retournez l’okonomiyaki à l’aide de deux spatules et faites cuire l’autre côté.
- Laissez cuire le second côté pendant 3-4 minutes, jusqu’à ce qu’il soit également bien doré.
- Transférez l’okonomiyaki sur une assiette, arrosez de sauce Okonomiyaki et de mayonnaise japonaise.
- Saupoudrez de bonite séchée et d’aonori. Ajoutez du gingembre mariné si désiré.
- Servez chaud.