Informations sur la recette
Temps de préparation : 0 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Temps total : 10 minutes
Pour : 4 personnes
Ingrédients
- 250 g de pois chiches secs
- 1 petit oignon, haché
- 2 gousses d’ail, émincées
- 2 cuillères à soupe de persil frais, haché
- 2 cuillères à soupe de coriandre fraîche, hachée
- 1 cuillère à café de cumin moulu
- 1 cuillère à café de coriandre moulue
- 1/2 cuillère à café de piment en poudre
- 1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude
- 1 cuillère à soupe de farine
- Sel et poivre, au goût
- Huile pour friture
Instructions
- Faites tremper les pois chiches dans de l’eau froide pendant 24 heures.
- Égouttez les pois chiches et les mettre dans un robot culinaire.
- Ajoutez l’oignon, l’ail, le persil, la coriandre, le cumin, la coriandre en poudre, le piment, le bicarbonate de soude, la farine, le sel et le poivre.
- Mixez jusqu’à obtenir une préparation homogène mais encore légèrement granuleuse.
- Formez des boulettes ou des galettes avec le mélange.
- Faites chauffer de l’huile dans une grande poêle ou une friteuse.
- Faites frire les falafels par petites quantités jusqu’à ce qu’ils soient dorés et croustillants, environ 5 minutes.
- Égouttez les falafels sur du papier absorbant et servez chaud.