Recette traditionnelle de falafels, boulettes de pois chiches épicées et frites, typiques de la cuisine du Moyen-Orient.

Informations sur la recette

Temps de préparation : 0 minutes

Temps de cuisson : 10 minutes

Temps total : 10 minutes

Pour : 4 personnes

Ingrédients

  • 250 g de pois chiches secs
  • 1 petit oignon, haché
  • 2 gousses d’ail, émincées
  • 2 cuillères à soupe de persil frais, haché
  • 2 cuillères à soupe de coriandre fraîche, hachée
  • 1 cuillère à café de cumin moulu
  • 1 cuillère à café de coriandre moulue
  • 1/2 cuillère à café de piment en poudre
  • 1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • Sel et poivre, au goût
  • Huile pour friture

Instructions

  1. Faites tremper les pois chiches dans de l’eau froide pendant 24 heures.
  2. Égouttez les pois chiches et les mettre dans un robot culinaire.
  3. Ajoutez l’oignon, l’ail, le persil, la coriandre, le cumin, la coriandre en poudre, le piment, le bicarbonate de soude, la farine, le sel et le poivre.
  4. Mixez jusqu’à obtenir une préparation homogène mais encore légèrement granuleuse.
  5. Formez des boulettes ou des galettes avec le mélange.
  6. Faites chauffer de l’huile dans une grande poêle ou une friteuse.
  7. Faites frire les falafels par petites quantités jusqu’à ce qu’ils soient dorés et croustillants, environ 5 minutes.
  8. Égouttez les falafels sur du papier absorbant et servez chaud.

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