Informations sur la recette
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes
Temps total : 50 minutes
Pour : 4 personnes
Ingrédients
- 1 courge butternut moyenne
- 2 gousses d’ail
- 4 brins de thym frais
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- Sel et poivre
- 4 feuilles de papier sulfurisé
Instructions
- Préchauffez votre four à 200°C (thermostat 6-7).
- Lavez et coupez la butternut en deux dans le sens de la longueur. Retirez les graines à l’aide d’une cuillère.
- Pelez et émincez finement les gousses d’ail.
- Placez chaque moitié de butternut sur une feuille de papier sulfurisé. Répartissez l’ail émincé et les brins de thym sur les deux moitiés.
- Arrosez chaque morceau de butternut avec une cuillère à soupe d’huile d’olive. Salez et poivrez à votre convenance.
- Fermez les papillotes en repliant les bords du papier sulfurisé afin de bien enfermer les morceaux de butternut.
- Enfournez et laissez cuire pendant environ 40 minutes, jusqu’à ce que la butternut soit tendre à cœur.
- Servez immédiatement après avoir ouvert les papillotes avec précaution pour éviter de vous brûler avec la vapeur.