Butternut en papillote

Savourez la douceur de la courge butternut mariée aux saveurs aromatiques dans une papillote, pour un plat gourmand et réconfortant, tout en préservant la légèreté et les bienfaits nutritionnels des ingrédients. Un plat simple à réaliser, révélant la richesse des goûts et la tendresse des textures.

Informations sur la recette

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 40 minutes

Temps total : 50 minutes

Pour : 4 personnes

Ingrédients

  • 1 courge butternut moyenne
  • 2 gousses d’ail
  • 4 brins de thym frais
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Sel et poivre
  • 4 feuilles de papier sulfurisé

Instructions

  1. Préchauffez votre four à 200°C (thermostat 6-7).
  2. Lavez et coupez la butternut en deux dans le sens de la longueur. Retirez les graines à l’aide d’une cuillère.
  3. Pelez et émincez finement les gousses d’ail.
  4. Placez chaque moitié de butternut sur une feuille de papier sulfurisé. Répartissez l’ail émincé et les brins de thym sur les deux moitiés.
  5. Arrosez chaque morceau de butternut avec une cuillère à soupe d’huile d’olive. Salez et poivrez à votre convenance.
  6. Fermez les papillotes en repliant les bords du papier sulfurisé afin de bien enfermer les morceaux de butternut.
  7. Enfournez et laissez cuire pendant environ 40 minutes, jusqu’à ce que la butternut soit tendre à cœur.
  8. Servez immédiatement après avoir ouvert les papillotes avec précaution pour éviter de vous brûler avec la vapeur.

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