Informations sur la recette
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Temps total : 45 minutes
Pour : 4 personnes
Ingrédients
- 1 butternut de taille moyenne
- 200g de farine
- 2 œufs
- 100ml de lait
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de noix de muscade (optionnel)
- Huile pour friture
Instructions
- Épluchez le butternut et retirez les graines. Coupez-le en tranches d’environ 1 cm d’épaisseur.
- Dans un bol, mélangez la farine, la levure, le sel et la noix de muscade. Ajoutez les œufs et mélangez bien. Incorporez petit à petit le lait pour obtenir une pâte homogène et sans grumeaux.
- Chauffez l’huile dans une friteuse ou une casserole. L’huile est prête lorsque de petites bulles apparaissent autour d’une cuillère en bois plongée dedans.
- Trempez les tranches de butternut dans la pâte, en veillant à ce qu’elles soient bien enrobées.
- Faites frire les beignets par petites quantités pour éviter que la température de l’huile ne chute trop. Retournez-les à mi-cuisson pour qu’ils soient dorés et croustillants des deux côtés.
- Égouttez les beignets sur du papier absorbant pour retirer l’excès d’huile.
- Servez chaud, accompagné d’une salade verte ou de votre sauce préférée.