Une version savoureuse de tarte flambée avec du délicieux fromage à raclette fondant.

Informations sur la recette

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 15 minutes

Temps total : 30 minutes

Pour : 4 personnes

Ingrédients

  • 1 pâte à pizza fine
  • 200g de fromage à raclette
  • 100g de lardons fumés
  • 1 oignon moyen émincé
  • 100g de crème fraîche épaisse
  • Poivre noir au goût
  • Noix de muscade râpée au goût

Instructions

  1. Préchauffez votre four à 250°C (480°F).
  2. Étalez la pâte à pizza sur une plaque recouverte de papier cuisson.
  3. Répartissez la crème fraîche sur la base de la pâte à pizza.
  4. Ajoutez les oignons émincés et les lardons sur la crème.
  5. Coupez le fromage à raclette en tranches fines et disposez-les sur les oignons et lardons.
  6. Assaisonnez avec du poivre et de la muscade râpée au goût.
  7. Enfournez pendant 10 à 15 minutes jusqu’à ce que le fromage soit bien fondu et que les bords de la tarte soient dorés et croustillants.
  8. Servez chaud directement après la sortie du four.

Astuce gourmande