Informations sur la recette
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Temps total : 45 minutes
Pour : 4 portions
Ingrédients
- 4 cuillères à café de poudre de matcha
- 25 cl de lait entier
- 4 œufs (blancs et jaunes séparés)
- 60 g de sucre en poudre
- 20 g de farine de maïs
- 30 g de beurre non salé (et un peu plus pour graisser les ramequins)
- Sucre glace pour la finition
Instructions
- Préchauffez votre four à 190°C (375°F).
- Beurrez les ramequins et saupoudrez-les de sucre glace.
- Dans une casserole, chauffer le lait et le matcha jusqu’à frémissement en fouettant constamment.
- Dans un bol, mélangez les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
- Ajoutez la farine de maïs au mélange d’œufs et sucre et mélangez jusqu’à homogénéité.
- Versez progressivement le lait au matcha chaud dans le mélange d’œufs, tout en remuant.
- Transférez la préparation dans la casserole et faites épaissir à feu moyen sans cesser de remuer.
- Retirez du feu et incorporez le beurre.
- Dans un grand bol, battez les blancs d’œufs en neige ferme.
- Incorporez délicatement les blancs en neige à la préparation au matcha.
- Répartissez le mélange dans les ramequins préparés.
- Faites cuire au four pendant 12-15 minutes ou jusqu’à ce que les soufflés soient gonflés et dorés.
- Servez immédiatement saupoudrés de sucre glace.