Informations sur la recette
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 2 heures
Temps total : 2 heures 15 minutes
Pour : 1 Pain
Ingrédients
- 500g de farine de sarrasin
- 10g de sel
- 5g de levure boulangère sèche
- 350ml d’eau tiède
Instructions
- Mélangez la farine et le sel dans un grand bol.
- Ajoutez la levure à l’eau tiède, remuez et laissez reposer 5 minutes.
- Incorporez l’eau avec la levure dans le mélange de farine jusqu’à obtenir une pâte homogène.
- Couvrez le bol avec un torchon propre et laissez lever la pâte pendant 90 minutes à température ambiante.
- Préchauffez le four à 220°C (thermostat 7-8).
- Déposez la pâte sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et formez votre pain.
- Enfournez pour environ 30 minutes ou jusqu’à ce que le pain soit bien doré.
- Laissez refroidir sur une grille avant de découper.