Informations sur la recette
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 0 minutes
Temps total : 6 heures 15 minutes
Pour : 4 personnes
Ingrédients
- 2 cuillères à soupe de poudre de thé matcha
- 400 ml de lait entier
- 200 ml de crème fraîche liquide
- 150 g de sucre en poudre
Instructions
- Diluez la poudre de thé matcha dans un peu d’eau chaude pour former une pâte.
- Faites chauffer le lait sans le faire bouillir et ajouter la pâte de matcha, puis le sucre. Bien mélanger.
- Une fois la préparation homogène, laissez-la refroidir complètement.
- Incorporez la crème fraîche et mélangez de nouveau.
- Versez la préparation dans une sorbetière et suivez les instructions de l’appareil pour faire prendre la glace.
- Une fois la glace prise, transférez-la dans un bac adapté et placez-la au congélateur pendant au moins 6 heures avant de servir.