Cette recette traditionnelle de fondue au fromage à raclette est parfaite pour une soirée conviviale en famille ou entre amis.

Informations sur la recette

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 20 minutes

Temps total : 35 minutes

Pour : 4 personnes

Ingrédients

  • 400g de fromage à raclette
  • 1 gousse d’ail
  • 200ml de vin blanc sec
  • 1 cuillère à soupe de fécule de maïs
  • 2 cuillères à soupe de kirsch
  • Poivre du moulin
  • Noix de muscade râpée
  • Pain campagnard en dés

Instructions

  1. Frotter l’intérieur d’un caquelon avec la gousse d’ail coupée en deux.
  2. Verser le vin blanc dans le caquelon et chauffer à feu moyen.
  3. Ajouter progressivement le fromage à raclette râpé en remuant constamment.
  4. Diluer la fécule de maïs dans le kirsch et verser le mélange dans la fondue.
  5. Continuer à chauffer en remuant jusqu’à ce que le fromage soit complètement fondu et que la fondue soit lisse.
  6. Assaisonner de poivre et de noix de muscade à votre convenance.
  7. Servir immédiatement avec des dés de pain campagnard.

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