Informations sur la recette
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Temps total : 35 minutes
Pour : 4 personnes
Ingrédients
- 400g de fromage à raclette
- 1 gousse d’ail
- 200ml de vin blanc sec
- 1 cuillère à soupe de fécule de maïs
- 2 cuillères à soupe de kirsch
- Poivre du moulin
- Noix de muscade râpée
- Pain campagnard en dés
Instructions
- Frotter l’intérieur d’un caquelon avec la gousse d’ail coupée en deux.
- Verser le vin blanc dans le caquelon et chauffer à feu moyen.
- Ajouter progressivement le fromage à raclette râpé en remuant constamment.
- Diluer la fécule de maïs dans le kirsch et verser le mélange dans la fondue.
- Continuer à chauffer en remuant jusqu’à ce que le fromage soit complètement fondu et que la fondue soit lisse.
- Assaisonner de poivre et de noix de muscade à votre convenance.
- Servir immédiatement avec des dés de pain campagnard.