Informations sur la recette
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Temps total : 25 minutes
Pour : 10 personnes
Ingrédients
- 200g de sucre
- 150 ml de crème liquide
- 50g de beurre
- 2 cuillères à soupe de poudre de matcha
- 1 pincée de sel
Instructions
- Dans une casserole à fond épais, faites chauffer le sucre à feu moyen jusqu’à obtenir un caramel ambré.
- Réchauffez la crème liquide dans une petite casserole ou au micro-ondes, sans la porter à ébullition.
- Hors du feu, ajoutez progressivement la crème chaude au caramel en faisant attention aux éclaboussures.
- Mélangez jusqu’à ce que la préparation soit homogène.
- Incorporez le beurre en morceaux et la pincée de sel, puis remettez sur feu doux.
- Laissez cuire pendant quelques minutes jusqu’à ce que le caramel épaississe légèrement.
- Retirez du feu et incorporez la poudre de matcha en fouettant énergiquement pour éviter les grumeaux.
- Transférez le caramel au matcha dans un pot et laissez refroidir.
- Servez le caramel au matcha sur des crêpes, des gaufres, ou utilisez-le comme nappage pour vos desserts préférés.