Informations sur la recette
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Temps total : 45 minutes
Pour : 10 personnes
Ingrédients
- 4 œufs
- 120g de sucre
- 120g de farine
- 1 pincée de sel
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 200g de beurre mou
- 250g de sucre glace
- 1 cuillère à soupe de gingembre frais râpé
- 2 cuillères à soupe de miel
- Décorations pour bûche (perles de sucre, etc.)
Instructions
- {‘@type’: ‘HowToStep’, ‘text’: ‘Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).’}
- {‘@type’: ‘HowToStep’, ‘text’: “Dans un saladier, fouettez les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.”}
- {‘@type’: ‘HowToStep’, ‘text’: ‘Incorporez délicatement la farine, le sel et la levure tamisés.’}
- {‘@type’: ‘HowToStep’, ‘text’: ‘Étalez la pâte sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez pendant 10 à 12 minutes.’}
- {‘@type’: ‘HowToStep’, ‘text’: ‘Démoulez la génoise sur un torchon humide, roulez-la et laissez-la refroidir.’}
- {‘@type’: ‘HowToStep’, ‘text’: “Pour la crème au beurre au gingembre, battez le beurre mou avec le sucre glace, le gingembre râpé et le miel jusqu’à l’obtention d’une crème homogène.”}
- {‘@type’: ‘HowToStep’, ‘text’: ‘Déroulez la génoise refroidie et étalez une couche de crème au beurre, puis roulez la pâte à nouveau.’}
- {‘@type’: ‘HowToStep’, ‘text’: “Recouvrez la bûche de crème restante et utilisez une fourchette pour simuler l’écorce d’un arbre.”}
- {‘@type’: ‘HowToStep’, ‘text’: ‘Décorez votre bûche de Noël avec des perles de sucre ou les décorations de votre choix.’}
- {‘@type’: ‘HowToStep’, ‘text’: ‘Réservez au frais pendant au moins 1 heure avant de servir.’}