Mon mari adore les croquettes de crevettes, et l’autre jour pour son anniversaire j’ai essayé d’en faire [recette bidouillée par mes soins 😉 ], puisque c’était une réussite j’en ai refait pour notre buffet lors de notre mariage civil.
Voici les étapes de la recette…
Ingrédients :
– Béchamel : 50 gr de farine / – 50 gr de beurre / – 35 cl de lait / – 3 cuillères à soupe de fumet de poisson
– crevettes grises décortiquées (100 gr)
Je commence par mélanger le fumet de poisson au lait ce qui parfumera ma béchamel.
Dans certaines recettes, ils parfument en faisant bouillir les épluchures de crevettes puis en récupérant le bouillon mais je préfère me simplifier les choses pour un gout qui est tout aussi bon.
Je fais tout d’abord ma béchamel, en faisant fondre le beurre avec la farine puis en y ajoutant le lait.
Lorsque la béchamel est épaissit, la mélanger avec les crevettes.
Ensuite, je remplis un moule en silicone afin d’avoir des formes de croquettes puis je mets le moule remplit 20 minutes au congélateur juste pour que les croquettes durcissent afin qu’il soit plus simple de les paner.
Lorsqu’elle sont plus durcies, je les plonge dans l’œuf puis dans la chapelure.
Une fois les croquettes panées, je les plonge dans l’huile chaude juste le temps de les dorer.
Et voilà c’est prêt, il n’y a plus qu’à déguster ;_)
On peut les préparer à l’avance et les réchauffer au four, moi en général, j’en fais un peu plus et je les congèle.