Crêpes aux légumes croustillantes à l’air fryer Ninja

Informations sur la recette
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Temps total : 25 minutes
Pour : 4 crêpes
Ingrédients
- 100 g de farine de blé
- 2 œufs
- 250 ml de lait (ou lait végétal)
- 1 pincée de sel
- 1 courgette râpée
- 1 carotte râpée
- 50 g de poivron rouge coupé en petits dés
- 1 oignon finement haché
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillère à café de curry (optionnel)
- Sel et poivre au goût
- Huile en spray pour l’air fryer
Instructions
- Dans un saladier, mélangez la farine et une pincée de sel. Ajoutez les œufs et mélangez. Incorporez progressivement le lait tout en fouettant pour éviter les grumeaux. Laissez reposer la pâte pendant 10 minutes.
- Dans une poêle, faites chauffer l’huile d’olive. Ajoutez l’oignon, la courgette, la carotte et le poivron rouge. Faites revenir les légumes pendant 5 minutes jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Assaisonnez avec du sel, du poivre et du curry si désiré. Laissez refroidir légèrement.
- Préchauffez votre air fryer Ninja à 180°C. Sur une crêpe, déposez une portion de légumes sautés au centre. Repliez les bords pour former un petit paquet. Répétez l’opération pour les autres crêpes.
- Vaporisez légèrement les crêpes avec de l’huile en spray. Placez-les dans le panier de l’air fryer Ninja en veillant à ne pas les superposer. Faites cuire pendant 8 à 10 minutes à 180°C, jusqu’à ce qu’elles soient dorées et croustillantes.
- Servez les crêpes aux légumes croustillantes chaudes, accompagnées d’une salade verte ou d’une sauce au yaourt pour encore plus de fraîcheur.
0 commentaire