Pickles de concombre au vinaigre de cidre

Informations sur la recette
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 0 minutes
Temps total : 15 minutes
Pour : 1 bocal de 500 ml
Ingrédients
- 2 concombres moyens
- 250 ml de vinaigre de cidre
- 125 ml d’eau
- 2 cuillères à soupe de sucre
- 1 cuillère à soupe de sel
- 1 gousse d’ail (facultatif)
- 1 cuillère à café de graines de moutarde
- 1 cuillère à café de graines de coriandre
- 1 pincée de flocons de piment (facultatif)
- Quelques brins d’aneth frais (facultatif)
Instructions
- Lavez les concombres et coupez-les en fines rondelles ou en bâtonnets, selon votre préférence. Si vous utilisez des concombres bio, vous pouvez conserver la peau pour plus de croquant.
- Dans une casserole, mélangez le vinaigre de cidre, l’eau, le sucre et le sel. Portez à ébullition en remuant pour dissoudre le sucre et le sel. Retirez du feu et laissez tiédir.
- Dans un bocal propre et stérilisé, disposez les rondelles de concombre. Ajoutez la gousse d’ail, les graines de moutarde, les graines de coriandre, les flocons de piment et l’aneth si vous le souhaitez.
- Versez la saumure tiède sur les concombres jusqu’à ce qu’ils soient complètement immergés. Fermez hermétiquement le bocal.
- Laissez les pickles reposer au réfrigérateur pendant au moins 24 heures avant de les déguster. Ils se conservent jusqu’à 2 semaines au frais.
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