Brochettes de fraises et fromage frais

Publié par Greg le

Une recette simple, rapide et gourmande qui marie la douceur des fraises à la fraîcheur du fromage. Parfaite pour un apéritif estival ou un dessert léger, cette recette est aussi une excellente source de vitamines et de calcium.

Informations sur la recette

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 0 minutes

Temps total : 10 minutes

Pour : 4 personnes

Ingrédients

  • 250 g de fraises fraîches
  • 150 g de fromage frais (type chèvre ou ricotta)
  • 1 cuillère à soupe de miel (optionnel)
  • Quelques feuilles de menthe fraîche
  • Piques à brochettes

Instructions

  1. Lavez les fraises à l’eau froide et équeutez-les. Si elles sont grosses, coupez-les en deux pour une meilleure présentation.
  2. Dans un bol, mélangez le fromage frais avec une cuillère à soupe de miel pour une touche sucrée (optionnel). Vous pouvez également ajouter une pincée de zeste de citron pour plus de fraîcheur.
  3. Sur chaque pique, alternez un morceau de fraise, une petite boule ou une cuillère de fromage frais, et une feuille de menthe. Répétez jusqu’à ce que le pique soit rempli.
  4. Disposez les brochettes sur un plat de service. Servez immédiatement ou réservez au frais jusqu’au moment de déguster.

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