Tacos végétariens aux tomates séchées et haricots noirs

Ces tacos végétariens associent la richesse des haricots noirs à la saveur intense des tomates séchées. Faciles à préparer, ils sont parfaits pour un repas équilibré et savoureux, inspiré de la cuisine mexicaine.
Informations sur la recette
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Temps total : 25 minutes
Pour : 4 portions
Ingrédients
- 8 tortillas de maïs
- 400 g de haricots noirs en conserve (rincés et égouttés)
- 100 g de tomates séchées à l’huile (égouttées et hachées)
- 1 oignon rouge, finement émincé
- 1 poivron rouge, coupé en petits dés
- 1 avocat mûr, coupé en tranches
- 50 g de fromage râpé (cheddar ou autre, optionnel)
- 1 citron vert (pour le jus)
- 1 cuillère à café de cumin moulu
- 1 cuillère à café de paprika fumé
- 1 pincée de piment en poudre (optionnel)
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- Sel et poivre au goût
- Quelques feuilles de coriandre fraîche pour la garniture
Instructions
- Dans une poêle, faites chauffer l’huile d’olive à feu moyen. Ajoutez l’oignon rouge et le poivron rouge, puis faites revenir pendant 5 minutes jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
- Ajoutez les haricots noirs dans la poêle avec le cumin, le paprika fumé et le piment en poudre (si utilisé). Mélangez bien et laissez cuire 3 à 4 minutes pour que les saveurs se mélangent. Salez et poivrez selon votre goût.
- Ajoutez les tomates séchées hachées à la poêle et mélangez délicatement. Retirez du feu et réservez.
- Faites chauffer les tortillas de maïs dans une poêle sèche ou au micro-ondes pendant quelques secondes pour les rendre souples.
- Déposez une portion de la garniture aux haricots noirs et tomates séchées au centre de chaque tortilla. Ajoutez des tranches d’avocat, un peu de fromage râpé (si utilisé) et un filet de jus de citron vert.
- Parsemez de feuilles de coriandre fraîche et servez immédiatement. Accompagnez éventuellement de salsa, de crème fraîche ou de guacamole.
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