Taboulé au quinoa et grenade facile et équilibré

Découvrez une version moderne et équilibrée du taboulé, préparée avec du quinoa et agrémentée de graines de grenade pour une touche de fraîcheur et de croquant. Ce plat d’inspiration méditerranéenne est parfait pour un repas léger ou en accompagnement.
Informations sur la recette
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Temps total : 35 minutes
Pour : 4 portions
Ingrédients
- 200 g de quinoa
- 1 grenade
- 1 concombre
- 2 tomates
- 1 petit oignon rouge
- 1 bouquet de persil plat
- 1 bouquet de menthe fraîche
- 1 citron (jus)
- 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
- Sel
- Poivre
Instructions
- Rincez le quinoa sous l’eau froide pour enlever son amertume. Faites-le cuire dans deux fois son volume d’eau bouillante salée pendant environ 15 minutes, ou jusqu’à ce que l’eau soit absorbée. Égouttez si nécessaire et laissez refroidir.
- Épluchez et épépinez le concombre, puis coupez-le en petits dés. Coupez également les tomates en dés. Émincez finement l’oignon rouge.
- Coupez la grenade en deux et extrayez les graines en tapotant la peau avec une cuillère en bois au-dessus d’un bol. Retirez les éventuelles membranes blanches.
- Lavez et séchez le persil et la menthe. Hachez-les finement à l’aide d’un couteau bien aiguisé.
- Dans un grand saladier, mélangez le quinoa refroidi, les dés de concombre, les tomates, l’oignon rouge, les graines de grenade et les herbes hachées.
- Ajoutez le jus de citron, l’huile d’olive, du sel et du poivre selon votre goût. Mélangez délicatement pour bien répartir les saveurs.
- Laissez reposer au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes pour que les saveurs se mélangent. Servez frais en plat principal ou en accompagnement.
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