Saumon au four à l’aneth avec légumes rôtis

Une recette simple et équilibrée de saumon au four parfumé à l’aneth, accompagné de légumes rôtis. Ce plat sain et savoureux est parfait pour un repas léger et nutritif, tout en mettant en valeur les saveurs naturelles des ingrédients.
Informations sur la recette
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Temps total : 40 minutes
Pour : 4 portions
Ingrédients
- 4 pavés de saumon (environ 150 g chacun)
- 1 bouquet d’aneth frais
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 citron (zeste et jus)
- 2 gousses d’ail hachées
- 500 g de carottes
- 500 g de courgettes
- 1 poivron rouge
- 1 oignon rouge
- 1 cuillère à café de paprika doux
- Sel et poivre au goût
Instructions
- Préchauffez le four à 200°C. Épluchez les carottes et coupez-les en bâtonnets. Coupez les courgettes, le poivron rouge et l’oignon rouge en morceaux de taille similaire. Placez les légumes dans un grand saladier.
- Ajoutez 1 cuillère à soupe d’huile d’olive, le paprika doux, du sel et du poivre aux légumes. Mélangez bien pour enrober uniformément les légumes. Disposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
- Placez les pavés de saumon sur une autre plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Dans un petit bol, mélangez 1 cuillère à soupe d’huile d’olive, le jus de citron, l’ail haché, du sel et du poivre. Badigeonnez les pavés de saumon avec ce mélange.
- Hachez grossièrement l’aneth frais et parsemez-en généreusement les pavés de saumon. Ajoutez également un peu de zeste de citron pour rehausser les saveurs.
- Enfournez les légumes et le saumon. Faites cuire les légumes pendant 25 minutes en les remuant à mi-cuisson. Faites cuire le saumon pendant 15 à 18 minutes, selon l’épaisseur des pavés, jusqu’à ce qu’il soit tendre et légèrement doré.
- Disposez les légumes rôtis dans des assiettes et ajoutez un pavé de saumon par-dessus. Servez immédiatement avec un quartier de citron pour une touche de fraîcheur supplémentaire.
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