Saumon à la crème d’aneth facile et rapide

Découvrez une recette simple et délicieuse de saumon à la crème d’aneth, parfaite pour un repas équilibré et savoureux. Ce plat associe la tendreté du saumon à une sauce onctueuse et parfumée à l’aneth, une herbe aromatique très prisée dans la cuisine nordique.
Informations sur la recette
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Temps total : 25 minutes
Pour : 4 portions
Ingrédients
- 4 pavés de saumon (environ 150 g chacun)
- 200 ml de crème fraîche épaisse (ou crème légère pour une version plus légère)
- 1 bouquet d’aneth frais
- 1 échalote
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- Sel, au goût
- Poivre, au goût
Instructions
- Rincez les pavés de saumon sous l’eau froide et séchez-les avec du papier absorbant. Ciselez finement l’aneth et émincez l’échalote.
- Dans une poêle antiadhésive, chauffez l’huile d’olive à feu moyen. Déposez les pavés de saumon côté peau vers le bas et faites-les cuire 4 à 5 minutes. Retournez-les délicatement et poursuivez la cuisson 2 à 3 minutes. Réservez-les sur une assiette.
- Dans la même poêle, faites revenir l’échalote émincée à feu doux pendant 2 minutes. Ajoutez la crème fraîche, le jus de citron et la moitié de l’aneth ciselé. Mélangez bien et laissez mijoter 3 à 4 minutes. Assaisonnez avec du sel et du poivre selon votre goût.
- Remettez les pavés de saumon dans la poêle avec la sauce. Laissez-les chauffer doucement pendant 2 minutes pour bien les enrober de crème. Servez immédiatement, parsemé du reste d’aneth frais.
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