Poulet mijoté aux olives et citrons confits

Découvrez cette recette traditionnelle de poulet mijoté aux olives et citrons confits, inspirée des saveurs méditerranéennes. Ce plat équilibré et parfumé est idéal pour un repas convivial, avec des ingrédients simples et une préparation accessible.
Informations sur la recette
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 1 heures 0 minutes
Temps total : 1 heures 20 minutes
Pour : 4 portions
Ingrédients
- 1 poulet entier découpé en morceaux (ou 4 cuisses de poulet)
- 2 citrons confits
- 150 g d’olives vertes dénoyautées
- 2 oignons moyens, émincés
- 3 gousses d’ail, hachées
- 1 cuillère à café de gingembre en poudre
- 1 cuillère à café de curcuma
- 1 cuillère à café de paprika doux
- 1 bouquet de coriandre fraîche, ciselée
- 1 bouquet de persil plat, ciselé
- 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 500 ml de bouillon de volaille
- Sel et poivre au goût
Instructions
- Commencez par découper le poulet en morceaux si ce n’est pas déjà fait. Émincez les oignons, hachez l’ail et ciselez la coriandre et le persil. Coupez les citrons confits en quartiers et retirez les pépins.
- Dans une grande cocotte, chauffez l’huile d’olive à feu moyen. Faites dorer les morceaux de poulet sur toutes les faces pendant environ 5 minutes. Retirez-les et réservez.
- Dans la même cocotte, faites revenir les oignons émincés jusqu’à ce qu’ils soient translucides. Ajoutez l’ail, le gingembre, le curcuma et le paprika. Mélangez bien pour enrober les oignons des épices.
- Remettez les morceaux de poulet dans la cocotte. Ajoutez les citrons confits, les olives, le bouillon de volaille, la moitié de la coriandre et du persil. Salez légèrement (les olives et les citrons confits sont déjà salés) et poivrez. Couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant 45 minutes.
- Goûtez et rectifiez l’assaisonnement si nécessaire. Parsemez le reste de coriandre et de persil avant de servir. Accompagnez ce plat de semoule, de riz ou de pain pour profiter de la sauce.
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