Poulet aux noix de cajou et lait de coco facile à préparer

Publié par Greg le

Découvrez une recette simple et savoureuse de poulet aux noix de cajou et lait de coco, inspirée des saveurs asiatiques. Ce plat équilibré allie la douceur du lait de coco, le croquant des noix de cajou et la tendreté du poulet, pour un repas réconfortant et rapide à réaliser.

Informations sur la recette

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 20 minutes

Temps total : 35 minutes

Pour : 4 portions

Ingrédients

  • 500 g de filets de poulet
  • 200 ml de lait de coco
  • 100 g de noix de cajou non salées
  • 1 oignon moyen
  • 2 gousses d’ail
  • 1 poivron rouge
  • 2 cuillères à soupe d’huile végétale (tournesol ou coco)
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja
  • 1 cuillère à soupe de miel (optionnel)
  • 1 cuillère à café de gingembre frais râpé
  • 1 pincée de piment en poudre (optionnel)
  • Sel et poivre au goût
  • Coriandre fraîche pour la garniture (optionnel)
  • Riz basmati ou nouilles pour accompagner

Instructions

  1. Coupez les filets de poulet en morceaux de taille moyenne. Émincez l’oignon, hachez l’ail et coupez le poivron en fines lanières. Râpez le gingembre frais.
  2. Dans une poêle sèche, faites griller les noix de cajou à feu moyen pendant 2 à 3 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient légèrement dorées. Réservez-les de côté.
  3. Dans une grande poêle ou un wok, chauffez l’huile végétale à feu moyen. Ajoutez les morceaux de poulet et faites-les dorer pendant 5 à 7 minutes. Retirez-les de la poêle et réservez.
  4. Dans la même poêle, ajoutez un peu d’huile si nécessaire. Faites revenir l’oignon, l’ail, le gingembre et le poivron pendant 3 à 4 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
  5. Ajoutez le lait de coco, la sauce soja, le miel (si utilisé) et le piment en poudre dans la poêle. Mélangez bien et laissez mijoter à feu doux pendant 2 minutes.
  6. Remettez le poulet dans la poêle avec la sauce et les légumes. Ajoutez les noix de cajou grillées. Mélangez bien et laissez mijoter encore 5 minutes pour que les saveurs se mélangent. Ajustez l’assaisonnement avec du sel et du poivre si nécessaire.
  7. Servez chaud, garni de coriandre fraîche si désiré, accompagné de riz basmati ou de nouilles.

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