Muffins salés au saumon fumé et feta faciles à préparer

Ces muffins salés au saumon fumé et feta sont parfaits pour un apéritif, un brunch ou un repas léger. Leur texture moelleuse et leur saveur équilibrée en font une option gourmande et originale. Inspirés des saveurs méditerranéennes, ils sont simples à réaliser et peuvent être personnalisés selon vos goûts.
Informations sur la recette
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Temps total : 35 minutes
Pour : 12 muffins
Ingrédients
- 200 g de farine
- 1 sachet de levure chimique (environ 11 g)
- 3 œufs
- 100 ml de lait
- 100 ml d’huile d’olive
- 100 g de feta émiettée
- 100 g de saumon fumé coupé en petits morceaux
- 1 cuillère à soupe d’aneth frais haché (ou de ciboulette)
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
Instructions
- Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6). Dans un grand saladier, mélangez la farine, la levure chimique, le sel et le poivre.
- Dans un autre bol, battez les œufs avec le lait et l’huile d’olive jusqu’à obtenir un mélange homogène.
- Versez le mélange liquide dans le saladier contenant les ingrédients secs. Mélangez délicatement à l’aide d’une spatule ou d’une cuillère en bois pour éviter de trop travailler la pâte.
- Incorporez la feta émiettée, le saumon fumé en morceaux et l’aneth haché. Mélangez juste assez pour répartir les ingrédients de manière uniforme.
- Répartissez la pâte dans des moules à muffins préalablement graissés ou garnis de caissettes en papier. Remplissez chaque moule aux deux tiers pour éviter que la pâte ne déborde à la cuisson.
- Enfournez les muffins dans le four préchauffé et laissez cuire pendant 20 minutes, ou jusqu’à ce qu’ils soient dorés et qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte propre.
- Sortez les muffins du four et laissez-les refroidir quelques minutes avant de les démouler. Servez tièdes ou à température ambiante.
Vous allez aimer
Avis sur la recette
Laisser un avis
Aucun avis pour l’instant.
0 commentaire