Muffins salés au chou kale et feta

Publié par Greg le

Ces muffins salés au chou kale et feta sont parfaits pour un apéritif, un brunch ou un repas léger. Riches en saveurs et en nutriments, ils allient la douceur de la feta à la texture légèrement croquante du chou kale. Une recette simple et équilibrée, idéale pour intégrer des légumes verts dans votre alimentation.

Informations sur la recette

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 20 minutes

Temps total : 35 minutes

Pour : 12 muffins

Ingrédients

  • 150 g de farine de blé (ou farine complète pour une version plus riche en fibres)
  • 1 sachet de levure chimique (10 g)
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
  • 2 œufs
  • 100 ml de lait (ou lait végétal non sucré)
  • 50 ml d’huile d’olive
  • 100 g de feta émiettée
  • 2 grandes feuilles de chou kale (environ 50 g), lavées et hachées finement
  • 1 petite gousse d’ail, hachée finement (optionnel)
  • 30 g de parmesan râpé (optionnel, pour plus de saveur)

Instructions

  1. Dans un grand bol, mélangez la farine, la levure chimique, le sel et le poivre. Si vous utilisez du parmesan, ajoutez-le également à ce stade.
  2. Dans un autre bol, battez les œufs avec le lait et l’huile d’olive jusqu’à obtenir un mélange homogène.
  3. Versez le mélange liquide dans le bol des ingrédients secs. Mélangez délicatement à l’aide d’une spatule jusqu’à ce que la pâte soit homogène. Ajoutez ensuite la feta émiettée, le chou kale haché et l’ail (si utilisé). Mélangez juste assez pour répartir les ingrédients.
  4. Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6). Répartissez la pâte dans des moules à muffins préalablement graissés ou garnis de caissettes en papier, en les remplissant aux trois quarts.
  5. Enfournez les muffins pour 20 minutes, ou jusqu’à ce qu’ils soient dorés et qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte propre. Laissez-les tiédir avant de démouler.
  6. Servez les muffins tièdes ou à température ambiante. Ils se marient parfaitement avec une salade verte ou une soupe légère.

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