Muffins moelleux à la cannelle et au cidre

Publié par Greg le

Ces muffins à la cannelle et au cidre sont parfaits pour une pause gourmande. L’association du cidre et de la cannelle apporte une saveur douce et épicée, idéale pour l’automne ou l’hiver. Faciles à préparer, ils sont moelleux et légèrement parfumés, parfaits pour accompagner un thé ou un café.

Informations sur la recette

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 20 minutes

Temps total : 35 minutes

Pour : 12 muffins

Ingrédients

  • 250 g de farine
  • 100 g de sucre roux
  • 1 sachet de levure chimique (environ 11 g)
  • 1 cuillère à café de cannelle en poudre
  • 1 pincée de sel
  • 2 œufs
  • 100 ml de cidre doux
  • 100 ml de lait
  • 80 g de beurre fondu
  • 1 cuillère à café d’extrait de vanille

Instructions

  1. Dans un grand saladier, mélangez la farine, le sucre roux, la levure chimique, la cannelle et la pincée de sel. Cela permet de répartir uniformément les ingrédients secs.
  2. Dans un autre bol, battez les œufs avec le cidre, le lait, le beurre fondu et l’extrait de vanille. Assurez-vous que le beurre n’est pas trop chaud pour éviter de cuire les œufs.
  3. Versez les ingrédients liquides dans le saladier contenant les ingrédients secs. Mélangez délicatement à l’aide d’une spatule ou d’une cuillère en bois, juste assez pour incorporer les ingrédients. Ne mélangez pas trop pour conserver une texture moelleuse.
  4. Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6). Répartissez la pâte dans des moules à muffins préalablement beurrés ou garnis de caissettes en papier, en les remplissant aux trois quarts.
  5. Enfournez les muffins pour 20 minutes, ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte propre. Laissez-les refroidir sur une grille avant de les déguster.

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